Полицейские просят депутатов ужесточить наказание за проституцию

06.04.2016 17:08 148
Сергей Умнов обратился к депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга с просьбой ужесточить наказание для лиц, занимающихся проституцией

Полицейские просят депутатов ужесточить наказание за проституцию Санкт-Петербург, 6 апреля.

Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов обратился к депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга с просьбой ужесточить наказание для лиц, занимающихся проституцией, сообщает «Радио Балтика».      

Как заявил Умнов, необходимо ужесточить санкции за оказание платных сексуальных услуг. Для начала стоит увеличить размер денежного штрафа. 

Также в ГУ МВД высказались против нелегальной рекламы борделей и салонов интим-услуг. Городских властей попросили тщательно проследить за тем, чтобы город очистили от вывесок сексуального характера. По мнению главы ведомства, этой проблемой должны более плотно заняться в администрациях районов.

Напомним, ранее депутат ЗакСа Виталий Милонов выступал с инициативой ввести более жесткие меры в отношении лиц, занимающихся проституцией. По его мнению, сутенеров и девушек легкого поведения надо штрафовать на сумму от 4 до 10 тысяч рублей. Если нарушитель попадется правоохранителям второй раз, то тогда нужно взимать с него 80 тысяч рублей.      

В настоящий момент проститутки платят штраф примерно 2 тысячи рублей, что не мешает им тут же вернуться к незаконной работе. 

Новости партнеров: