В первом квартале 2016 года приставами в судах было изъято почти 5 тысяч пистолетов и электрошокеров

06.04.2016 17:35 142
Жители Санкт-Петербурга приходили в суд с потенциально опасными предметами, в число которых входило травматическое и огнестрельное оружие.

В первом квартале 2016 года приставами в судах было изъято почти 5 тысяч пистолетов и электрошокеровСанкт-Петербург, 6 апреля. 

В соответствии с итогами первого квартала 2016 года, службой судебных приставов Санкт-Петербурга было обнаружено и изъято у жителей и гостей Северной столицы порядка 5 тысяч потенциально опасных предметов, в число которых входило травматическое и огнестрельное оружие. Об этом сообщает газета «Петербургский дневник» со ссылкой на информацию, поступившую из пресс-службы УФССП по городу на Неве. 

Из предоставленных данных следует, что за три месяца текущего года участники судебных разбирательств приходили в учреждения, имея при себе различное вооружение, боеприпасы, а также вещества взрывчатого и психотропного характера. У петербуржцев изъяли порядка 50 единиц огнестрельного оружия, газовое и травматическое оружие в количестве 239 штук, почти тысячу боеприпасов, 49 электрошокеров и около 3,5 тысяч иных предметов, которые представляют потенциальную угрозу безопасности окружающих.

Зафиксированы случаи, когда в здание суда не допускали людей, имевших при себе как перочинные, канцелярские и хозяйственные ножи, так и газовые баллончики. 

Приставами по ОУПДС осуществляется деятельность и по задержанию лиц, которые скрываются не только от органов дознания, но и от следствия, и от суда. За минувшие три месяца было произведено 79 задержаний лиц с последующей их передачей в органы внутренних дел. 

 

 

 

Новости партнеров: