Украинские СМИ не смогли отличить флаг собственной страны от официального международного символа синдрома Дауна

06.04.2016 18:36 538
Казус произошел после того, как папа римский выложил в сети Instagram фотографию о встрече с «солнечными детьми».

Украинские СМИ не смогли отличить флаг собственной страны от официального международного символа синдрома ДаунаМосква, 6 апреля. 

Папой римским Франциском было опубликовано в собственном Instagram фото, посвященное встрече с «солнечными детьми», на котором в его руках наблюдается лента желто-голубого цвета.

Данная фотография сопровождалась следующей фразой: «Нежность: почти забытое слово и то, в чем сегодня нуждается мир и все мы».

Однако, посыл фото был искажен многими средствами массовой информации Украины, которые сопроводили его рядом подписей, не соответствующих действительности: «Папа римский сфотографировался с украинским флагом», «Папа римский опубликовал трогательное фото с украинками», «Папа римский опубликовал фото, на котором обнимает женщин с украинской символикой».

Де-факто на опубликованном фото папа римский обнимает двух уроженок Мексики, которые больны синдромом Дауна. Лента желто-голубого цвета, которую он держит в своих руках, представляет из себя признанный международным сообществом символ людей с подобным нарушением в развитии. 

 

 

 

 

Новости партнеров: