Причиной гибели семьи в Агалатово мог стать взрыв газа

07.04.2016 12:25 849
Пожар, вспыхнувший в загородном доме садоводства «Вартемяги-3», мог возникнуть из-за взрыва баллона с бытовым газом

Причиной гибели семьи в Агалатово мог стать взрыв газа

Фотография с личной страницы ВК Ольги Шалухиной

Санкт-Петербург, 7 апреля Пожар, вспыхнувший в загородном доме садоводства «Вартемяги-3», мог возникнуть из-за взрыва баллона с бытовым газом. Об этом сообщает Life78.

Пожар первыми заметили соседи, которых разбудили громкие хлопки от взрыва газовых баллонов в примыкающей к дому бытовке. Они и вызвали пожарных. Спасатели, прибывшие на место, обнаружили полностью занявшийся огнем жилой дом, в котором уже частично обрушилась крыша. На тот момент пожар полыхал уже в районе получаса.

При разборе пепелища в доме была обнаружена погибшей вся семья. Четыре человека находились в одной комнате, еще один – в соседней помещении и один был на кухне, в которой также был установлен газовый баллон. Выжить в страшном пожаре удалось только собаке, охранявшей на улице дом.

Многодетная семья из шести человек, в которой было трое несовершеннолетних детей, проживала в доме, принадлежавшем главе семейства, на постоянной основе.

Помимо взрыва бытового газа, следствие рассматривает разные версии возникновения пожара – это и неосторожное обращение с огнем, и неисправность проводки или бытовых приборов, также не отметается и версия поджога.

Новости партнеров: