«Главстрой-СПб» передает владельцам имущество из корпусов Апраксина двора

07.04.2016 13:31 223
С соответствующим заявлением в компанию обратились пять предпринимателей.

«Главстрой-СПб» передает владельцам имущество из корпусов Апраксина двораСанкт-Петербург, 7 апреля.

«Главстрой-СПб» приступает к передаче имущества, обнаруженного в опечатанных помещениях корпусов «Апраксина двора». В компании пояснили, что забрать его владельцы смогут после предъявления подтверждающих документов. Далее будет производиться визуальный осмотр с фото- и видеофиксацией.

Анна Отрощенко, директор по связям с общественностью «Главстрой-СПб»:


«Процедура передачи имущества, обнаруженного в помещениях корпусов 50 и 51, его владельцам будет произведена в полном соответствии с действующим законодательством. На текущий момент с соответствующими заявлениями к нам обратились пять владельцев такого имущества. С ними ведется работа в индивидуальном порядке.

Одновременно с этим мы продолжаем выяснять полный перечень лиц, чье имущество может находиться в опечатанных помещениях. Другая сложность, с которой столкнулась компания в процессе работы, - это выявление документов, подтверждающих право владельцев имущества находиться в данных корпусах. В настоящий момент мы работаем над выяснением этого вопроса».


Напомним, мировые соглашения с предыдущими инвесторами корпусов 11, 12, 50 и 51 были заключены в 2011 году. Согласно их условиям, компанией «Главстрой-СПб» была выплачена компенсация на общую сумму около 8 млн. долларов. После выхода и вступления в законную силу соответствующих постановлений городского правительства, девелопер получил полные права на реконструкцию четырех корпусов.

Андрей Васильев, генеральный директор «Главстрой-СПб»:


«Необходимость преобразования территории архитектурного комплекса «Апраксин двор», занимающего около 14 га в центральной части Санкт-Петербурга, назрела уже давно. В последнее время администрация города предпринимала активные действия в данном направлении. Теперь после принятия официальных решений о передаче компания может приступить к активной разработке и реализации проектов. Работа будет вестись в тесном взаимодействии с городской администрацией и управляющей компанией «Апраксин двор».

Мы уверены, что реконструкция переданных зданий станет еще одним шагом на пути к преображению этой территории. Только благодаря совместным усилиям властей и инвесторов, «Апраксин двор» сможет превратиться в новую точку притяжения не только центрального района, но и в масштабе всего города».


Справка:

Компания «Главстрой-СПб» – один из крупнейших российских девелоперов. Основана в 2006 году. Основное направление деятельности – комплексное развитие городских территорий. Выполняет функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика, девелопера, инвестора. В земельном банке компании – более 700 га. Общая площадь жилья, планируемого к постройке, – около 5 млн. кв. м.

«Главстрой-СПб» входит в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики.

Новости партнеров: