Петербуржцев призывают не оставлять тюленей в беде

07.04.2016 15:20 91
Защитники животных расклеивают по Санкт-Петербургу плакаты с призывом о помощи попавшим в беду тюленям и нерпам.

Петербуржцев призывают не оставлять тюленей в бедеСанкт-Петербург, 7 апреля.                                            

Защитники животных расклеивают по Санкт-Петербургу плакаты с призывом о помощи попавшим в беду тюленям и нерпам. Жителей города просят сообщать на «горячую линию», телефон которой указан на баннере, об обнаружении детенышей тюленей, застрявших на льдинах или на береговой линии. 

Напомним, ранее зоозащитники из Фонда друзей балтийской нерпы пытались повесить несколько баннеров на Приморском шоссе. Однако в Комитете по печати отклонили их просьбу. На местах, которые хотели использовать активисты, решили оставить плакаты «Уважение - основа единения» и «Не оставляйте детей дома без присмотра».

Лишь в конце марта Комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга предложил Фонду друзей балтийской нерпы разместить на дамбе необходимые плакаты. Данное решение приняли после того, как в дирекции комплекса узнали о том, что Фонд нуждается в свободных местах для баннеров.

Стоит отметить, что беспокоиться за тюленей начали еще с конца января. Тогда зоологи предполагали, что этот вид млекопитающих может не выдержать очень теплую петербургскую зиму и погибнуть.                     

Новости партнеров: