Пушков: Образ Украины не привлекателен

07.04.2016 14:00 912
По словам парламентария, голландцы не поддержали евроинтеграцию Украины из-за страха перед страной.

Пушков: Образ Украины весьма не привлекателенСанкт-Петербург, 7 апреля.

Результаты референдума в Нидерландах по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной продемонстрировали, что вся Европа находится в состоянии страха перед Киевом. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Это страна, где идет острый гражданский конфликт, где обстреливают мирные города, где гибнет гражданское население, где не расследованы случаи массовой резни, такие, как в Одессе, где убивают журналистов - я имею в виду Олеся Бузину, убивают российских журналистов», - цитирует Пушкова ТАСС.

По его словам, все старания украинской пропаганды не способны скрыть эти пугающие факты от европейцев и «образ Украины весьма не привлекателен», страна «вызывает тревогу и опасение очень большой части Европы», - отметил парламентарий.

По мнению Пушкова, евроинтеграцию Украина рассматривает «как навязывание себя Европе», совершенно не понимая, что может дать взамен.  

Депутат также обратил внимание на последовавшую агрессивную реакцию Киева после результатов народного голосования. Он надеется, что голландское правительство отнесется к этому со всей серьезностью и «даже находясь под внешним давлением, не решится на то, чтобы проигнорировать волю такого большого числа голландцев».

В свою очередь в интервью корреспонденту «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» политический консультант, журналист и публицист Анатолий Вассерман выразил убеждение в том, что власти страны не прислушаются к мнению своих граждан, потому что «брюссельский асфальтовый каток направляется из Вашингтона». По его словам текст соглашения, скорее всего, будет отредактирован, а «на мнение народа в очередной раз наплюют».

Напомним, референдум по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной прошел в Нидерландах в среду, 6 апреля. Избиратели большинством голосов выступили против документа. Ратификацию договора по предварительным данным не поддержали 61% голландцев.В ближайшее время в парламенте должно состояться новое голосование. Его окончательные и официальные итоги будут оглашены 12 апреля.

Новости партнеров: