Дискуссия журналистов с Владимиром Путиным началась с острых вопросов

07.04.2016 14:43 370
В первую очередь, к главе государства обратился представитель Дагестана.

Дискуссия журналистов с Владимиром Путиным началась с острых вопросовСанкт-Петербург, 7 апреля.

В первую очередь, к главе государства обратился представитель Дагестана, затронув сразу несколько тем. 

Первой из них стал сирийский вопрос и возможности восстановления разрушенной боевиками «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) мирового памятника культуры и архитектуры Пальмиры. 


«Что касается Пальмиры, надо понимать, что там не наступил какой-то коренной перелом. Но, тем не менее, мы выполнили нашу задачу. Она заключалась, прежде всего, в том, чтобы укрепить государственность в Сирии, а также местные легитимные органы власти. Если помните, на 70-й Генеральной ассамблеи я как раз об этом и говорил: «Если мы хотим прекратить поток беженцев в Европу, нужно восстановить государственность там, где она утрачена и поддержать государство там, где оно еще сохранилось». В этом у наших военных большой успех. 

Наша активная работа с международным терроризмом в какой-то степени способствовала выстраиванию отношений с мировыми державами. Сейчас проводятся консультации с Вашингтоном, созданы механизмы по перемирию. Эта работа идет постоянно. 

Как бы кому-то не хотелось принизить роль нашу в борьбе против этого зла, не получится», - заявил Путин.


Вторым вопросом, интересующим дагестанского гостя, был вопрос недостатка школ и дошкольных организаций.


«Школьное и дошкольное образование – это все-таки уровень ответственности региональных властей. Но у федеральных властей также есть программа поддержки и развития дошкольного и школьного образования. Мы знаем, что именно в Дагестане наблюдается большая проблема как со школьными зданиями, так и с кадрами.

Несмотря на бюджетные ограничения, это, конечно, не должно влиять на качество подготовки и образования детей. Мы обязательно будем работать с руководством Дагестана, чтобы хотя бы снять остроту в этом вопросе. Но каких-то конкретных цифр я сейчас назвать не могу», - ответил Владимир Владимирович.


 

Новости партнеров: