Путина попросили наградить ветерана Великой Отечественной войны

07.04.2016 15:03 648
На последний день Медиафорума ОНФ приехала журналистка, требовавшая восстановить несправедливость в отношении ветерана ВОВ.

Путина попросили наградить ветерана Великой Отечественной войныСанкт-Петербург, 7 апреля.

Журналистское сообщество, как оказалось, заинтересовано не только в решении вопросов профессионального цеха, но и ратуют за борьбу с несправедливостью, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Так, на последний день Медиафорума ОНФ приехала журналистка, требовавшая восстановить несправедливость в отношении ветерана ВОВ. 

Девушка из тосненского СМИ приступила к своей истории:


«Живет в нашем городе ветеран Великой Отечественной войны. Ему 97 лет, он, к счастью, находится в здравии. Еще в 1944 году он совершил воздушный таран. Ему полагалась Звезда Героя. Но бой шел над линией фронта, и он упал на оккупированную территорию. Чудом выжил. Тогда ему дали только Орден Красной Звезды. Ветеран живет с большой обидой, думая, что он непризнанный герой. 
Везде ему отвечали и отвечают, что за его подвиг он уже награду получил, поэтому вторую ему дать награду невозможно. 

Я считаю, что престиж нашей Родины и Вооруженных сил не будут уронены, если по отношению к этому человеку будет восстановлена справедливость»


Журналистка закончила свою просьбу, передав президенту свою газету с материалом об этом ветеране.


«Я не ставлю под сомнение его заслугу. Но дело же не только во мне. Я не могу единолично решить этот вопрос, но я обещаю, что подумаю, как и что сделать, чтобы этот герой, как и многие другие, поняли, что они не забыты», - ответил Владимир Путин.


 

Новости партнеров: