На Медиафоруме ОНФ Путину задали вопрос о будущем независимой журналистики

07.04.2016 14:55 220
После обсуждения тем, касающихся международной повестки, представители СМИ принялись задавать президенту вопросы, связанные с журналистской деятельностью.

На Медиафоруме ОНФ Путину задали вопрос о будущем независимой журналистикиСанкт-Петербург, 7 апреля.

После обсуждения тем, касающихся международной повестки, представители СМИ принялись задавать Владимиру Путину вопросы, связанные непосредственно с журналистской деятельностью.

«Второй год подряд нам удается заложить в бюджет немалые средства для поддержки региональных печатных изданий. Но с января 2016 года запущен такой механизм, что деньги до изданий попросту могут не дойти», - задал тон следующему вопросу модератор, представляющий Общероссийский народный фронт.

В связи с этим от журналиста газеты «Рассвет» (Краснодарский край) поступил такой вопрос:


«Благодаря работе ОНФ действительно в прошлом году были повышены размеры выделяемых на развитие региональных печатных изданий субсидий. И в 2015 году нас это спасло от закрытия. Но в конце прошлого года существенно изменился порядок выдачи субсидий. Слишком много этапов нужно пройти, чтобы получить средства для выживания. Дайте, пожалуйста, Минфину поручение, чтобы вернули прежний порядок. Мы не боимся проверок через казначейство, например. Но это реально решит многие проблемы районной прессы»,- закончила журналистка.


Владимир Путин ответил следующим образом:


«Я знаю об изменениях в этом вопросе, но хочу напомнить, что речь идет о контроле над расходованием бюджетных средств. Когда речь идет о крупных денежных средствах федерального бюджета, нужно тщательно отслеживать все эти денежные потоки, чтобы не допустить коррупционных схем. Но в данном случае мы имеем дело с большим количеством малых и средних предприятий. И я, конечно, согласен, что надо работать гораздо более оперативно. Мы это сделаем»


 

Новости партнеров: