Администратор страницы в Instagram спросил Путина о «Панамской России»

07.04.2016 15:27 2403
Представители нового формата медиа – Instagram – также не обошли вниманием Медиафорум ОНФ.

Администратор страницы в Instagram спросил Путина о «Панамской России»Санкт-Петербург, 7 апреля.

Представители нового формата медиа – Instagram – также не обошли вниманием Медиафорум ОНФ. Свой вопрос президенту страны Владимиру Путину задал Константин Ткаченко, владелец страницы в Instagram:

«Владимр Владимирович, У меня информационный блог, на который подписано более полумиллиона человек. Моя страница посвящена новостям, связанным, прежде всего, с вами. В связи с громкой историей о панамских оффшорах и активно фигурирующем вашем имени в этой истории от моих подписчиков стало поступать очень много вопросов. Поэтому я прошу вас прокомментировать эту ситуацию».

«Панамская Россия», как информационную кампанию назвал Константин, это продолжение 90-х, уверен Путин:


«Вот коллега из Дагестана начал нашу сегодняшнюю встречу с Сирии, но надо было начинать с 90-х годов. Тогда наша страна лежала в руинах. В то время всем иностранным коллегам нравилось посылать нам картошку и другую гуманитарную помощь, а взамен на это диктовать нам то, что считают нужным. Они использовали то положение беспомощности в своих интересах. Однако даже тогда были здравые люди, которые говорили «Россия встанет на ноги, ее нужно уважать уже сейчас». Правящие блоки к этому не прислушались. 

Новый этап начался с Югославии. Западная пресса обрушилась на Ельцина, когда он заявил твердо о нашей позиции. Дальше - больше. 

Сегодня появились проблемы Украины, переворот, желание жителей Крыма присоединиться к России, наше отношение к событиям на Юго-Востоке соседней страны, невыдач Сноудена. Это все раздражитель для наших партнеров. 

Они привыкли к монополии на международной арене и не хотят ни с кем делить права. Но Сирия показала, что у России есть возможность решить проблемы не только рядом с собой, но и вдали от своих границ. Также наша экономика стала более независимой и самостоятельной. Хотя до сих пор остается зависимость от нефти и газа, объемы экономики сейчас в 2 раза больше по сравнению с 2000 годом. Также возможность вооруженных сил увеличилась многократно. 

Но больше всего их беспокоит единство нашей нации. Поэтому предпринимается попытка раскачать ситуацию внутри страны. Искусственно внедряют недоверие внутри общества к органам власти и управления.  

Вы тут все журналисты. Вы знаете, что такое информационный продукт. Нашли кого-то из моих знакомых, поковырялись у него в делах. Потом выставили фотографии, где на заднем фоне куча людей, а на переднем плане я, установили дружеские связи между нами. Предположили коррупционные схемы – готово. 

Но за тех моих друзей, которые занимаются бизнесом, я рад. И я горжусь, что у меня такие активные и успешные друзья!» - закончил свой ответ глава государства.


 

Новости партнеров: