Жителей Санкт-Петербурга просят быть готовыми к массовой миграции амфибий

07.04.2016 16:16 290
В период с 20 апреля по 10 мая начнется массовая миграция лягушек.

Жителей Санкт-Петербурга просят быть готовыми к массовой миграции амфибийСанкт-Петербург, 7 апреля. 

В Северной столице специалистами был разработан специальный буклет, содержанием которого является описание возможности участия жителей города в акции по спасению земноводных. Об этом сообщает газета «Петербургский дневник».

В планы специалистов Дирекции особо охраняемых природных территорий города на Неве входит составление карты, на которой будут отмечены места повальной гибели лягушек. В промежуток времени с 20 апреля по 10 мая берет начало массовый период миграции земноводных, во время которого многие из них гибнут под колесами транспортных средств на дорожных полотнах. 

Комитет по природопользованию охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности вышеуказанной газете рассказал, что в Санкт-Петербурге пройдет специальный экологический конкурс, приуроченный к данной проблеме.


«Школьники, педагоги и остальные горожане с 1 апреля по 30 сентября могут принять участие в экологическим конкурсе "Царевна-лягушка", который будет проводиться сразу по нескольким номинациям». 


Данный конкурс проводится в расчете на то, что благодаря ему получится обратить взор как детей, так и взрослых к проблеме повальной гибели амфибий на дорогах региона. 

 

 

Новости партнеров: