Замминистр Культуры, обвиняемый в хищении бюджетных средств, останется в СИЗО 

07.04.2016 16:20 96
Несмотря на предоставленные адвокатом положительные характеристики от сослуживцев, суд отказался передать Григория Пирумова под домашний арест. 

Замминистр Культуры, обвиняемый в хищении бюджетных средств, останется в СИЗО 

Москва, 7 апреля 

Портал РБК сообщает: Мосгорсуд отказал Григорию Пирумова, обвиняемому в хищении госсредств, в просьбе перевода под домашний арест. 

Адвокат обвиняемого Федор Куприянов на заседании суда предоставил множество положительных характеристик Пирумова от культурных и религиозных организаций – в их числе Третьяковская галерея, Троице-Сергиева лавра, Еврейская религиозная община и т.д. Адвокат подчеркнул: эти организации и люди подтверждают, что Пирумов – ответственный человек, который не станет скрываться от следствия. 

Также защита настаивала, что подсудимый страдает хроническим заболеванием, и должен регулярно сдавать анализы крови, что невозможно в условиях следственного изолятора. 

Прокурор опроверг эту информацию, указав, что никаких документов, подтверждающих заболевание, в суд не предоставлено. Сторона обвинения сочла, что решение об аресте обосновано и должно остаться в силе. Это же мнение разделил судья. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают: заместитель министра культуры Григорий Пирумов обвиняется в крупном хищении бюджетных средств. По версии следствия, Пирумов, используя служебное положение, добился заключения госконтрактов с подконтрольной его сообщникам компанией на реконструкцию Новодевичьего монастыря на сумма 127 млн рублей0. Однако, как сообщает следствие, справки о выполнении работ были фальсифицированы, а стоимость - завышена. Также Пирумова обвиняют в хищении средств при реставрации Иоанно-Предтеченского монастыря, Музея космонавтики в Калуге и Драмтеатра в Пскове. 

Защита подсудимого не отрицает факты хищений. 

 

Новости партнеров: