На Медиафоруме ОНФ заговорили о кино

07.04.2016 16:23 122
На встречу Владимира Путина с федеральными и региональными журналистами в рамках Медиафорума ОНФ приглашен российских кинорежиссер Станислав Говорухин.

На Медиафоруме ОНФ заговорили о киноСанкт-Петербург, 7 апреля. 

На встречу Владимира Путина с федеральными и региональными журналистами в рамках Медиафорума ОНФ приглашен российских кинорежиссер Станислав Сергеевич Говорухин.

Как предположил модератор встречи, член ОНФ, близость к именитому творческому человеку родила в аудитории вопросы, касающиеся кино. НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что в России 2016 год объявлен годом отечественного кинематографа:


«Здравствуйте, Владимир Владимирович. Я сама из маленького города, и у нас долгое время не было возможности посмотреть кино в своем регионе, приходилось выезжать в крупный муниципальный центр. Сейчас, конечно, ситуация изменилась, но хочется узнать, что делает власть для развития этой сферы в нашей стране. И второй вопрос к вам: какое кино вы смотрите и какое можете посоветовать?» - спросила девушка.


Путин согласился, что с момента развала СССР страна утратила очевидные преимущества с точки зрения проката:


«В малых населенных пунктах закрыты ранее действующие кинотеатры. Нам нужно много сделать, чтобы восстановить государственную сеть. Потому что частные компании, конечно, ищут выгоду для себя, покупая продукт как можно дешевле и продавая его как можно дороже.

Но представители российского кино работают над этим. Так, например, Федор Бондарчук еще пару лет назад работал над проектом, направленным на развитие нашего кино.  Он пытался помочь людям продвинуть национальный продукт в небольшие населенные пункты. 

Что касается второго вопроса – какое кино я люблю. Хорошее! Много у нас есть патриотических фильмов, посвященных нашим героям. Очень хорошо представлена классика. «Война и мир» старшего Бондарчука - шедевр. Даже иностранные представители обращаются к нашей классике. Фильм британских коллег «Война и мир», например. Мне кажется, что они смогли почувствовать русскую душу и глубину мысли Толстого. 

Также фильмы Станислава Сергеевича – мы на них воспитаны. Их можно пересматривать множество раз. Я могу посоветовать выбирать кино с добрым началом и любовью. На это нужно ориентироваться!» 


 

Новости партнеров: