Красивый Петербург: Улица Фаворского захвачена под незаконную парковку

07.04.2016 17:18 359
Активисты движения привлекают к проблеме внимание общественности и властей.

Красивый Петербург: Улица Фаворского захвачена под незаконную парковкуСанкт-Петербург, 7 апреля.

Представители общественной организации «Красивый Петербург» сообщают о том, что на улице Фаворского каждое утро и вечер скапливаются пробки из-за того, что посетители расположенного вблизи магазина «Максидом» паркуют свои авто «не только по краям проезжей части, но и в левых рядах – посередине, а некоторые автомобилисты бросают машины посреди дороги даже на ночь», - объясняют активисты.

По их словам, те, кому надо проехать, буквально «протискиваются между покупателями магазина с тележками и хаотично припаркованными машинами». Из-за чего нередко происходят ДТП, в результате которых «проезд вообще блокируется».

При этом неподалеку находится «официальная» парковка, на которой всегда есть свободные места. «Это как если бы посетители Гостиного двора и «Пассажа» парковались в левом ряду Невского проспекта!» - негодуют местные жители.

По словам самих автомобилистов, в час пик пробка на Фаворского увеличивает время, проведенное в пути, многие направляются в объезд через жилой квартал по Гражданскому проспекту, «в утренние часы придомовая территория напоминает оживленную магистраль».

«Красивый Петербург» заявляет, что жители квартала уже направляли обращения к городским властям и предлагали варианты решения проблемы, но сквозной проезд по жилой зоне и так запрещен ПДД.

Активисты обращаются внимание на то, что поток машин проезжает мимо детской поликлиники. В ГИБДД Калининского района признают парковку вне закона, но отмечают, что этот вопрос уже в компетенции городского комитета по благоустройству.

Новости партнеров: