В отношении Эрика Китуашвили возбудили второе уголовное дело

07.04.2016 18:47 276
Основателю сайта «Смотра.ру» вменяют легализацию похищенных денежных средств одной из страховых компании.

В отношении Эрика Китуашвили возбудили второе уголовное делоМосква, 7 апреля.

В отношении Эрика Китуашвили, который является членом группировки, совершившей похищение денежных средств одной из страховых компаний, было возбуждено новое уголовное дело. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве. 

Ранее основателем портала «Смотра.ру», совместно с соучастниками и действуя в составе организованной группы, было инсценировано хищение трех элитных автомобилей. Далее злоумышленники предоставили в страховую компанию документы о наступлении страховых случаев, которые были заведомо ложными. Лица, путем обмана, смогли получить на банковские счета возмещение полученного ущерба по якобы страховым случаям. 

В это же время ущерб, нанесенный компании в результате противозаконных действий, был оценен более чем в 7 миллионов рублей. 

По данному факту ГСУ ГУ МВД России по Москве было возбуждено уголовное дело в соответствии с частью четвертой статьи 159 УК России (мошенничество). 

Между тем отмечается, что при проведении следственных действий и мероприятий оперативно-розыскного характера было установлено, что полученные денежные суммы поступали с банковских счетов на расчетный счет компании, которая находилась в ведомстве Эрика Китуашвили. Далее денежные средства распределялись для их использования в различной финансово-хозяйственной деятельности. Из этого следовало, что преступный источник дохода был сокрыт, что повлекло за собой легализацию полученных обманным путем денег.  

В соответствии с данным фактом, 6 апреля следственной частью ГСУ было принято решение о выделении из возбужденного ранее уголовного дела в отношении Эрика Китуашвили в отдельное производство уголовное дело по признакам состава преступления, которое предусмотрено статьей 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). 

 

 

Новости партнеров: