Смольный требует с «Метростроя» 77 миллионов компенсации за невыполненные работы

07.04.2016 18:34 312
В Арбитражный суд поступил иск от Комитета по развитию транспортной инфраструктуры к компании «Метрострой» о взыскании 77 миллионов рублей

Смольный требует с «Метростроя» 77 миллионов компенсации за невыполненные работы

Санкт-Петербург, 7 апреля В Арбитражный суд поступил иск от Комитета по развитию транспортной инфраструктуры к компании «Метрострой» о взыскании 77 миллионов рублей. Об этом сообщает «Фонтанка».

Иск обусловлен тем, что в ходе проводимых службой экономической безопасности проверок, всплыл факт того, что «Метрострой» не выполнил часть работ, которые были предусмотрены заключенным контрактом на инженерную подготовку земель под строительство нового участка Невско-Василеостровской линии. Участок включает в себя две новые станции, которые протянутся от «Приморской» – «Новокрестовская» и «Беговая».

В связи с выявленными несоответствиями, комитет на вполне законных основаниях требует вернуть неосвоенные деньги обратно в бюджет города. Однако в самом «Метрострое» заявляют, что работы, предусмотренные контрактом, им были выполнены в полном объеме, а главное – приняты заказчиком, и свою позицию он готов отстаивать в суде.

Расхождение с условиями контракта обнаружено также и относительно подготовки к строительству Красносельско-Калининской линии, но по этому поводу КРТИ в суд пока не обращался.

Новости партнеров: