В школе Тихвина нашли «мертвую душу», проработавшую там 8 лет

07.04.2016 19:55 759
За все время своей «трудовой деятельности» виртуальный лаборант заработал более четверти миллиона рублей.

В школе Тихвина нашли «мертвую душу», проработавшую там 8 летТихвин (Ленинградская область), 7 апреля. 

На основании результатов надзорных мероприятий городской прокуратуры Тихвина было возбуждено уголовное дело вследствие изобличения директора школы в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает интернет-издание «47news» 7 апреля со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ленинградской области. 

Вышеуказанная прокуратура установила, что директором школы в документы и отчетность были внесены сведения заведомо ложного характера, а именно о принятии на работу некоего гражданина на должность лаборанта, задачей которого якобы являлось обслуживание информационно-вычислительной техники. Данную должность «гражданин» занимал в период с 2008 по 2015 год. 

За минувший промежуток времени виртуальный работник заработал более 250 тысяч рублей, которые были ему выплачены в виде зарплаты и иных выплат. 

В соответствии с результатами проверки, прокурор Тихвина вынес постановление о направлении материалов проверки в руки руководителя соответствующего органа для дальнейшего решения вопроса о возбуждении уголовного дела. .

В итоге, старший следователь СО по городу Тихвин СУ СК России по Ленинградской области возбудил уголовное дело в соответствии с признаками состава преступления, которое предусмотрено частью 1 статьи 285 УК России. 

 

 

Новости партнеров: