На Большой Морской проходит сумбурный сход против Путина

07.04.2016 20:10 4086
Активисты движения "Весна" организовали неподалеку от арки Главного Штаба сход за отставку президента Владимира Путина.

На Большой Морской проходит сумбурный сход против ПутинаСанкт-Петербург, 7 апреля. Активисты движения "Весна" организовали неподалеку от арки Главного Штаба сход за отставку президента Владимира Путина. Со стороны участников не звучат лозунги, организаторы распространяют чистые белые листы. Мероприятие собрало несколько десятков человек, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Участники схода ведут себя мирно. Но уже были провокации со стороны НОДовцев.

Помимо участников схода на пешеходной зоне Большой Морской и на Дворцовой площади находятся НОДовцы с одиночными пикетами, флагами и газетами, на первой полосе которых помещен портрет президента. НОДовцы скандируют речевки в поддержку президента.

На Большой Морской проходит сумбурный сход против ПутинаВ целом на месте проведения схода царит сумбур: под восковой фигурой Гендальфа из музея восковых фигур толпятся люди в бумажных панамках. Рядом стоит небольшая толпа с белыми листами бумаги. Неподалеку разместилась полиция. Время от времени разворачиваются плакаты "Путин хелло", НОДовцы в свою очередь выкрикивают "Путин -защитник", тут же рядом кто-то читает стихи Пушкина.

На Большой Морской проходит сумбурный сход против Путина

На Большой Морской проходит сумбурный сход против ПутинаБыли зафиксированы неприятные инциденты. Один из провокаторов распространил в толпе пахучую жидкость, провокатора немедленно задержала полиция.

Организаторы акции заявляют, что с президентом "всем все ясно", а потому главная цель акции "просто показать, что мы есть, что мы знаем". Мероприятие характеризуют как "сход единомышленников".

«Мы знаем, что власть у нас захвачена группой жуликов и воров, и то, что у них есть деньги, не стало новостью. Мы перестали удивляться, а наше возмущение всё чаще ограничивается гневными или ироничными постами в социальных сетях. Нам кажется неправильным не попытаться сделать хотя бы минимума, просто собраться как можно большим числом единомышленников вместе в одно время и поговорить, - рассказывают о предстоящем событии активисты движения, - мы раздадим всем пришедшим просто белые листы бумаги, нам кажется, что время лозунгов и плакатов прошло, всем всё ясно, мы просто должны показать, что мы есть, что мы знаем».

На Большой Морской проходит сумбурный сход против ПутинаНапомним, в докладе Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), который был опубликован 3 апреля, утверждается, что люди "из близкого окружения" президента России Владимира Путина перевели через офшорные компании по меньшей мере 2 млрд долларов.

На Большой Морской проходит сумбурный сход против ПутинаСам президент, комментируя сегодня на форуме ОНФ "Панамское дело", указал на тот факт, что сам он в "панамском архиве" не фигурирует. "Вот по этим офшорам прошлись. Вашего покорного слуги там нет. Не о чем говорить. Но задание-то есть, надо работать. Что сделали? Информационный продукт. Нашли кого-то из моих друзей, что-то поковыряли и слепили", — сказал Путин.

Мероприятие продолжается.

Новости партнеров: