Обвинение просит 6 лет мужчине, сбросившего в Крюков канал пешехода

07.04.2016 20:53 1275
Государственный обвинитель также потребовал выплатить компенсацию пострадавшему в размере 3 миллионов рублей.

Обвинение просит 6 лет мужчине, сбросившего в Крюков канал пешеходаСанкт-Петербург, 7 апреля.

Сегодня в Октябрьском суде в ходе прений государственное обвинение потребовало назначить наказание в виде 6 лет колонии строго режима Максиму Чешеву, который проходит подозреваемым по делу о покушении на убийство Вячеслава Приставко. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на своего корреспондента, находившегося в здании суда. 

Также прокурор потребовал выплатить пострадавшему мужчине, который является инвалидом первой группы, компенсацию в сумме 3 миллионов рублей.

По словам вышеуказанного издания, сторона обвинения не сомневается в том, что имеющиеся в ее распоряжении доказательства в полной мере подтверждают факт совершения данного преступления в трезвом рассудке Максимом Чешевым.


«Виновность Чешева нашла подтверждение при изучении совокупности обстоятельств. Покушение на убийство он не завершил по независящим от него обстоятельствам. Он предвидел наступление смерти пострадавшего, учитывал погодные условия и температуру воды в октябре. После покушения не помог и не вызвал скорую, покинув место происшествия». 


Согласно версии следствия, инцидент имел место быть 14 октября. Пешеход, желающий пересечь проезжую часть, задел мимо проезжавший автомобиль Audi, который принадлежит подозреваемому. Водитель остановился, покинул транспортное средство и подошел к мужчине, после чего нанес ему несколько ударов в область лица и сбросил его в Крюков канал. Далее он вернулся в салон автомобиля и скрылся с места преступления. 

 

 

 

 

Новости партнеров: