Двое болельщиков СКА разозлились, обнаружив себя на афише чемпионата мира по хоккею

08.04.2016 00:19 368
Молодой паре не понравилось, что их лица были использованы в рекламных целях без разрешения.

Двое болельщиков СКА разозлились, обнаружив себя на афише чемпионата мира по хоккеюСанкт-Петербург, 7 апреля.

Молодой паре не понравилось, что их лица были использованы в рекламных целях без разрешения.

Как сообщает Life 78, речь идёт о молодых людях Алексее и Александре, которых сфотографировали на одном из матчей СКА, а потом поместили на афишу чемпионата мира по хоккею. На рекламном баннере Алексей изображён в форме сборной Финляндии, а Александра - Словакии. На оригинальной фотографии, разумеется, они были с атрибутикой армейского клуба.

"Меня и мою подругу сделали лицами чемпионата мира по хоккею, а меня даже не спросили. Это законно? Теперь с помощью этих постеров идет реклама и продажа билетов на Чемпионат мира по хоккею. А я даже не был об этом оповещен и не получил никакого вознаграждения за то, что нас используют в рекламных целях", - рассказал Алексей.

Отметим, что молодые люди знакомы с правилами, согласно которым владелец билета может быть задействован проводящей организацией при съёмках, записях и фотографиях матча, однако не понимают связи между хоккейным клубом СКА и чемпионатом мира. Фотография, сделанная на матче СКА, становится собственностью хоккейного клуба, странно видеть собственные лица на афише, посвященной другому турниру, считают они.

Напомним, что чемпионат мира по хоккею 2016 года пройдет с 6 по 22 мая в Петербурге и Москве. 

Новости партнеров: