В Петербурге выберут самых талантливых школьников-чтецов

08.04.2016 11:21 204
Завтра, 9 апреля, в 11.00 по московскому времени в Академии талантов пройдет Региональный финал конкурса «Живая классика».

Санкт-Петербург, 8 апреля.

Завтра, 9 апреля, в 11.00 по московскому времени в Академии талантов, которая находится на наб. реки Малой Невки, д. 1, пройдет Региональный финал конкурса «Живая классика».

Это пятый в России по счету конкурс для школьников. Почти 4 млн детей (10-16 лет) по всей стране на этапах отборочных туров читали свои любимые прозаические отрывки из произведений русских классиков. Теперь победителям предстоит сразиться в литературной схватке. В региональный финал от Санкт-Петербурга попали 54 ребенка из 18 районов города. Три человека, которые пройдут этот этап лучше других, поедут в детский лагерь Артек - там они будут соревноваться во Всероссийском финале.

«Живая классика» - конкурс, который призван объединить читающих школьников со всей страны. Произведения для участия в соревновании дети выбирают сами, но книга по правилам не должна быть из школьной программы. 

Организаторы конкурса признаются, что они выступают за осмысленное чтение, поэтому они ждут не актерских талантов, а искреннюю любовь к выбранной литературе, а также попытку и умение найти новое произведение, отличное от обязательного школьного списка.

В Санкт-Петербурге традиционно конкурс проходит массово: в школьном этапе принимают участие больше пяти тысяч школьников из 200 школ города. Региональный финал в Санкт-Петербурге поддерживают городской Комитет по образованию, а также Комитета по печати и взаимодействию со СМИ.

Организатор конкурса – Фонд «Живая классика», президент Фонда – Марина Смирнова.

В Петербурге выберут самый талантливых школьников-чтецов

Новости партнеров: