Молодой джаз будет звучать в кафе «Укроп» весь апрель

08.04.2016 12:15 145
Завершит музыкальную программу месяца концерт Ильи Луштака - выдающегося джазового гитариста из Нью-Йорка.

Молодой джаз будет звучать в кафе «Укроп» весь апрель

Санкт-Петербург, 8 апреля.  Завершит музыкальную программу месяца концерт Ильи Луштака - выдающегося джазового гитариста из Нью-Йорка.

В апреле кафе «Укроп» наполнится звуками джаза новой волны талантливых и юных музыкантов, которые будут создавать запоминающиеся, изящные, динамичные и разные музыкальные образы. Завершением апрельской программы станет выступление Ильи Луштака, который является выдающимся джазовым гитаристом Нью-Йорка.

9 апреля – состоится концерт трио джазмена Александра Соболевского.

Несмотря на достаточно молодой для музыканта возраст, Соболевский является участником больших и малых джазовых коллективов и постоянным участником Not Jazz Band. В его репертуар входят be-bop, swing, hard-bop, blues – коктейль из разных стилей и настроений под названием мейнстрим. Но все скрытые грани музыкального таланта Александра раскрываются именно в трио.

СОСТАВ:

Александр Соболевский - гитара

Олег Фомин  - контрабас

Андрей Иванов -  ударные

16 апреля – выступление  «Jazz-W.A.V.E» Анны Новожиловой и Валерия Скворцова.

Данный творческий тандем Валерия и Анны уже получил множество призов на международных и всероссийских состязаниях, и, кроме этого,  комплиментарные отзывы мастеров джаза. Участники встретились в Костроме еще 5 лет назад, пробовали свои силы в Москве, но именно Северная столица дала шанс найти свой стиль. В звучании дуэта - два полноправных инструмента: фортепиано, фактурное многообразие которого напоминает как джазовое трио, так и классический камерный оркестр и многотембровый голос, диапазон которого составляет три с половиной октавы.


По словам Владимира Борисовича Фейертага:

«Анна Новожилова отлично владеет скэтом, голосом огромной силы и неограниченного диапазона, и, когда надо, крунерским шепотком... Валерий Скворцов – академический пианист, познавший тонкости джазовой гармонии и фактуры. Партнер, равный в этом дуэте, для вокалистки комфортный и понимающий».


СОСТАВ:

Анна Новожилова – вокал

Валерий Скворцов – фортепиано

23 апреля – в «Укропе» будет звучать джаз в исполнении квартета Дениса Юрченко.

Денис Юрченко является большим любителем и знатоком мощного стиля hard-bop, который был популярен в жаркие 1950-60-е годы. В это время прославились Арт Блейки, Майлз Дэвис, Джон Колтрейн и Сонни Роллинз и другие музыканты. В кафе будут представлены мелодии hard-bop. Кроме этого, Юрченко исполнит и несколько авторских композиций. Также свои музыкальные темы представит участник трио Михаил Марышев.

СОСТАВ:

Денис Юрченко  – саксофон

Михаил Марышев – фортепиано

Юра Пахомов – ударные

Федор Фабер – контрабас

29 апреля – завершающий концерт трио Ильи Луштака

Илья Луштак уже давно покорил столицу джаза – Нью-Йорк, где выступал со многими легендами сцены. Тем не менее, музыкант не забывает и про свои ленинградские корни. Он периодически навещает Петербург для того, чтобы сыграть вместе с талантливыми молодыми исполнителями. Вместе со своей командой Луштак исполнит собственные композиции, а также джазовый мейнстрим.

Начало: 20:00

Вход свободный

Кафе «Укроп»

Васильевский остров, 7 линия, дом №30.

Новости партнеров: