Сокуров отказался от посещений Смольного

08.04.2016 13:26 158
Режиссер Сокуров возмущен действиями ФСО, не пустившей его в Смольный на заседание, и отказывается посещать здание администрации в дальнейшем.

Сокуров отказался от посещений Смольного

Санкт-Петербург, 8 апреля

Режиссер Александр Сокуров отказался от посещений Смольного после инцидента на проходной здания, когда охрана отказалась пустить его по заграничному паспорту на заседание Совета по культурному наследию, членом которого он является. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает "Радио Балтика"

По словам Сокурова, Федеральная служба охраны (ФСО), преградившая ему путь, действовала безобразно. "Это совершенно неправильное поведение сотрудника, потому что в страну меня по этому паспорту пустить могут, а в Смольный нет", - прокомментировал свое недовольство режиссер, добавив, что ранее его пропускали без российского удостоверения личности даже в администрацию президента.

Кроме того, Сокуров назвал унижением необходимость каждый раз на входе в Смольный проходить обыски и спецпроверки, что стало еще одной причиной отказаться от посещения резиденции губернатора Петербурга. Однако власти города считают, что действия охранников были полностью правомерны, ссылаясь на "Положение о пропускном режиме в Смольном" и статьи Федерального закона "О государственной охране". 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что 28 марта режиссер Сокуров не смог попасть на заседание Совета по культурному наследию, так как охранники на входе не приняли его загранпаспорт как свидетельство, удостоверяющее личность. 

Новости партнеров: