Композитор из Петербурга доработал Реквием

08.04.2016 13:28 167
Петербургский композитор дописал фугу к реквиему Моцарта.

Композитор из Петербурга доработал РеквиемСанкт-Петербург, 8 апреля. Петербургский композитор Григорий Корчмар доработал финальную часть Реквиема. Фуга Amen завершит одно из величайших творений знаменитого композитора Вольфганга Амадея Моцарта. Отметим, что последняя часть произведения считалась утерянной. была найдена лишь в 1962 году в столице Германию.
Как пишет ИА REGNUM, по неизвестной причине ученик великого композитора не стал дописывать завершающую часть реквиема, оставив его не включенным в основную часть произведения.  В привычном для всех варианте, в конце сочинения повторяет музыка первой части.
Григорий Корчмар решил довести дело ученика Моцарта - Франца Ксавера Зюсмайера до конца. Фугу он представит в петербургской капелле 9 апреля в 19:00 совместно солистами, хором и оркестром.

Вольфганг Амадей Моцарт - один из самых популярных классических композиторов. Именно он оказал большое влияние на мировую музыкальную культуру. По свидетельству современников, Моцарт обладал феноменальным музыкальным слухом, памятью и способностью к импровизации.

Новости партнеров: