Еще двух тюленят спасли в Петербурге

08.04.2016 14:38 702
Одного доставили из поселка Молодежное, второй детеныш тюленя был снят с льдины на Васильевском острове.

Еще двух тюленят спасли в Петербурге

Фотография с сайта "Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области".

Санкт-Петербург, 8 апреля. Одного доставили из поселка Молодежное, второй детеныш тюленя был снят с льдины на Васильевском острове.

Центр реабилитации морских млекопитающих в Репино пополнился еще двумя маленькими пациентами.

Как сообщается в группе реабилитационного центра «ВКонтакте», в Петербурге, на Васильевском острове, на территории Морского вокзала был подобран детеныш тюленя.

5 апреля этот же тюлененок был замечен рядом с Шкиперским протоком, но на тот момент успел скрыться из вида. Малышка, по свидетельству очевидцев, потом объявилась у Васильевского острова и два дня плавала вокруг него. Сотрудник  причального комплекса позвонил на Горячую линию Фонда друзей балтийской нерпы 699-23-99, зоологи проинформировали МЧС Северной столицы. Спасатели МЧС и сняли со льда детеныша тюленя. Двухнедельный щенок сильно обезвожен, истощен – его масса тела составляет всего 14 килограмм. В области живота имеются поражения мягких тканей. Тюлень сейчас живет в карантинном помещении и питается через зонд.

Второго тюленя подобрали строители в поселке Молодежное. Привез детеныша в центр Александр Карпухин, который, по словам зоологов, уже не первый год помогает с доставкой погибающих тюленят для реабилитации.

На сегодняшний день в центре изучения и сохранения морских млекопитающих, который функционирует на территории очистных сооружений петербургского Водоканала в Репино, находится уже одиннадцать животных.

 

Новости партнеров: