60 лет отмечает петербургский ТЮТ

08.04.2016 15:18 161
Театр юношеского творчества отмечает 60-летие.

60 лет отмечает петербургский ТЮТ Санкт-Петербург, 8 апреля. Театр юношеского творчества Дворца, всем известный как ТЮТ, отмечает в апреле 2016 года свое 60-летие. 9 и 10 апреля в 17:00 состоится один из самых ярких спектаклей этого коллектива - «Вино из одуванчиков», премьера постановки по роману Бредберри состоялась в 2014 году. В спектакле играет около 50-ти воспитанников ТЮТа, а также костюмеры, гримеры, осветители, звукорежиссеры, бутафоры, монтировщики, администраторы. Также в фойе зрительного зала открылась интересная фотовыставка, посвященная подготовке ребят к спектаклю.

В течение 60-ти лет ТЮТ дарит зрителям серьезные спектакли. Для постановки используются как классические, так и современные литературные произведения. В коллективе театра занимались такие известные личности, как: Лев Додин, Александр Галибин, Николай Буров, Николай Фоменко, Вениамин и Глеб Фильштинские, Михаил Грушевский, Владислав Панченко.

Афиша ТЮТа – это афиша сложившегося театра: «Гроза», «Завтра была война», «Униженные и оскорбленные», «Приключения Тома Сойера», «Пигмалион», «Бедность не порок», «Над пропастью во ржи», «Фантазии Фарятьева», «Вверх по лестнице, ведущей вниз».

Театр приглашает всех желающих насладиться новой постановкой. Как пишет сам Дворец творчества, «Вино из одуванчиков» – откровение не только «одного лета в двух действиях», но и откровение всего коллектива ТЮТа. Пронзительную историю о детстве с его искренностью и важнейшими открытиями, о дружбе и чистом восприятии мира проживают юные артисты на сцене, погружая зрителей в этот удивительный и прекрасный мир. На сцене ребята попытались создать чудесную иллюзию лета, бесконечного синего неба, летающих птиц и детворы, гоняющей на велосипедах, играющей в свои игры, озорничающих и постигающих мир.

Дворец творчества юных располагается по адресу Невский проспект, д. 39. Литер А.

Новости партнеров: