Петербуржец выдавал себя за умершего 80-летнего деда ради квартиры

08.04.2016 15:45 3759
55-летний мужчина был уличен в мошенничестве и подделке документов ради владения чужим жильем.

Петербуржец выдавал себя за умершего 80-летнего деда ради квартиры

Санкт-Петербург, 8 апреля.

Накануне в Северной столице задержали довольно необычного мошенника. Мужчина ради захвата чужой недвижимости умело притворялся 80-летним стариком, умершим еще несколько лет назад. Об этом сообщает "Фонтанка".

55-летний местный житель придумал довольно необычную мошенническую схему для обретения чужой квартиры,требующую от злоумышленника не только поддельных документов, но и неплохого актерского мастерства. Для того, чтобы получить в свое распоряжение квартиру умершего в 2011 году пенсионера, мошенник обзавелся фальшивым паспортом на имя погибшего, но со своей фотографией. Вопреки разнице в 25 лет, стать 80-летним дедом у мужчины получилось довольно неплохо, ему даже удалось заключить несколько договоров, которые позволили бы ему поселиться в квартире на Новоизмайловском проспекте. Однако внезапно "ожившим" дедушкой заинтересовались правоохранители. Мошенника раскрыли, и, когда в гости нагрянули полицейские, ему ничего не оставалось, кроме как дать признательные показания.

Учитывая любовь петербуржца к квартирам, меру пресечения, избранную судом, можно назвать даже ироничной в некоторой степени. За попытку захвата чужого жилища мужчина проведет некоторое время под домашним арестом.

Новости партнеров: