"Амкар" - "Зенит": перед матчем

08.04.2016 18:13 553
9 апреля питерцам предстоит сыграть против пермяков в рамках 23-го тура чемпионата России по футболу.

"Амкар" - "Зенит": перед матчемСанкт-Петербург, 8 апреля.

9 апреля питерцам предстоит сыграть против пермяков в рамках 23-го тура чемпионата России по футболу.

После победы над армейцами в принципиальном матче предыдущего тура, подопечные Андре Виллаш-Боаша явно находятся на подъёме, да и соперник, который неделю назад разошёлся миром с краснодарской "Кубанью" (матч завершился со счётом 1:1), кажется куда более простым. Но это только на первый взгляд: всё-таки в сентябре прошлого года "Амкар" сумел отобрать у "Зенита" очки на "Петровском", вырвав тогда у хозяев ничью. К тому же, те, кто постоянно следят за российским чемпионатом, знают о том, как сложно любой команде чемпионата играть в Перми. В первую очередь, конечно, из-за специфического газона.

В этом сезоне "Амкар" показывает достаточно ровную игру, расположившись на 9-м месте в турнирной таблице и выше подняться в этом розыгрыше чемпионата России у подопечных Гаджи Гаджиева уже вряд ли получится. Дело в том, что до 8-ой строчки пермяков отделяет целых девять очков. "Зенит" же, напротив, расположился в первой части таблицы, где идёт ожесточённая борьба за чемпионство и команды идут, что называется, "ноздря в ноздрю". Поэтому мотивации гораздо больше будет у гостей, которым сейчас желательно выигрывать в каждом матче, если они нацелены на первое место в российской премьер-лиге.

Скорее всего, сине-бело-голубые постараются решить исход матча уже в первые минуты, как это было в выездной игре с "Крыльями Советов". Тогда питерцам, чтобы забить два гола, потребовалось менее получаса игрового времени. А дальше петербуржцы просто спокойно доиграли матч до конца. А поскольку уровень игроков "Зенита" намного выше, чем у хозяев, такая тактика должна сработать. Практически любому игроку линии атаки питерцев не составит труда взломать оборону пермяков. Главное, не действовать слишком самонадеянно.

Прославленный в прошлом российский футболист, а в настоящее время старший тренер "Амкара" Андрей Каряка дал небольшое предматчевое интервью в преддверии игры с "Зенитом". "В команде хорошее настроение, мы провели хорошую игру с «Кубанью», и, считаю, мы находимся в хорошей форме. Готовимся к матчу с «Зенитом», понимаем, что будет сложная игра", - рассказал Каряка. На вопрос о том, будет ли подготовка к "Зениту" особенной, тренер ответил, что ничего особенного для питерцев тренерский штаб хозяев не приготовил. "Готовимся как к очередному сопернику, в обычном режиме. Надеемся, что будет полный стадион и болельщики поддержат нас", - ответил на вопрос тренер. "Травмированных нет, все готовятся, единственный, кто точно не сможет принять участие в матче – Огуде, у которого дисквалификация из-за перебора желтых карточек", - подытожил Андрей Константинович.

Напомним, что начало матча в Перми состоится в 14:30 по московскому времени.


 

Новости партнеров: