Пушков: В 2016 году наше участие в ПАСЕ практически невероятно

08.04.2016 17:03 153
По мнению парламентария, выход России из Совета Европы крайняя, но возможная мера.

Пушков: В 2016 году наше участие в ПАСЕ практически невероятноСанкт-Петербург, 8 апреля.

Председатель комитета Госдумы по международным делам, глава российской делегации Алексей Пушков заявил, что возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы ранее 2017 года «практически невероятно». Об этом он сообщил на парламентских слушаниях, посвященным отношениям России и Запада.

«В деятельности ПАСЕ мы сейчас не участвуем и вернемся туда только в условиях, когда будут сняты все санкции с российской делегации. Во всяком случае, в 2016 году наше участие в ПАСЕ практически не вероятно, речь может идти только о 2017 годе», - цитирует парламентария ТАСС.

Полный выход России из Совета Европы глава думского комитета назвал возможной, но крайней мерой, которая «должна быть результатом возникновения безвыходной ситуации».

Также Пушков с критикой выступил в адрес госсекретаря США Джона Керри. По его словам, глава американской дипломатии «может сколько угодно увозить из Москвы матрешек, но пока прорыва в диалоге РФ и США не происходит».

«Есть серьезное конфронтационное русло, которое демонтировать будет, судя по всему, не просто. То ощущение, которое есть у части нашей элиты, что вот сейчас приедет Керри и мы о чем-то там договоримся… Но почему-то каждый раз, когда приезжает Керри, он увозит очередную матрешку, но прорыва не происходит», - приводит РИА Новости слова Пушкова.

Напомним, в апреле 2014 года российская делегация в ПАСЕ из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ была лишена основных полномочий. В ответ на это Москва заявила, что приостанавливает свое участие в ассамблее вплоть до конца 2015 года и вернется при условии отмены санкций. 18 января делегация России не подала заявку на участие в зимней сессии ПАСЕ.

Новости партнеров: