Свои шпроты появятся в Ленинградской области

08.04.2016 19:44 235
В посёлке Усть-Луга открыт новый комплекс по береговой переработке рыбы.

Свои шпроты появятся в Ленинградской области

Санкт-Петербург, 8 апреля. В посёлке Усть-Луга открыт новый комплекс по береговой переработке рыбы.

Пресс-служба областного правительства сообщает, что, благодаря новым мощностям, количество выпускаемой рыбной продукции возрастет до шести тысяч тонн в год.

Как информирует интернет-портал 47news, в производство был включен полный технологический цикл. Добыча салаки и шпрота проводится с помощью собственных модернизированных судов. Затем продукция проходит стадии заморозки, хранения и реализации рыбной продукции. Планируется, что объем замороженного сырья будет доходить до 45 тонн за 24 часа.

На складе одновременно может храниться 800 тонн продукции. Технологическая линия по сортировке и заморозке рыбного сырья с успехом прошла все тесты. На данный момент суда уже начали в Финском заливе весеннюю путину.

На следующей стадии проекта планируется возведение цеха глубокой переработки рыбы: выпуска шпрот, снеков, пресервов, копчения и вяления.

Кроме этого, будут проводиться дноуглубительные работы для того, чтобы облегчить подход рыбопромысловых кораблей, появятся трансформаторная подстанция и новые причальные стенки.

Новости партнеров: