Около 300 человек не могут попасть в свои номера в петербургском отеле

08.04.2016 20:30 222
Несколько сотен человек вынуждены обивать пороги гостиницы из-за долгов заведения.

Около 300 человек не могут попасть в свои номера в петербургском отеле

Фото: dostoevsky-hotel.ru

Санкт-Петербург, 8 апреля.

Несколько сотен постояльцев отеля "Достоевский", расположенном на Владимирском проспекте, дом 19, вынуждены гулять по округе, не имея возможности попасть в свои комнаты. Виной тому послужили долги группы компаний, которой и принадлежит отель. О незапланированном променаде гостей сообщает "Фонтанка".

"Достоевский" вечером в пятницу, 8 апреля, практически приостановил свою деятельность, в буквальном смысле заперев двери для постояльцев и желающих. Попасть за желанный порог имеют возможность только следователи, которые посещают заведение уже второй день подряд. Днем ранее сотрудники СК России вскрывали в отеле дверь в серверную в рамках дела об одиннадцатимиллионной задолженности группы компаний "Элис" перед налоговой. Сегодня они выносили содержимое комнаты.

Гостиница, оставшись без серверов и оборудования, оказалась не в состоянии оказывать услуги, поскольку все базы данных и сеть теперь попросту отсутствуют. Кроме того, большая часть номеров заблокирована, поскольку доступ в комнаты осуществлялся с помощью электронных ключей. По оценкам заведения, в настоящий момент в отеле заселены почти все номера, которых в "Достоевском" 218 штук. Учитывая тот факт, что в некоторых из них поселены больше одного человека, проблемы с проживанием возникли у 250-300 человек.

Новости партнеров: