Из-под трамвая на проспекте Обуховской Обороны достали человека

09.04.2016 10:57 558
Молодой человек угодил под трамвай в Невском районе Санкт-Петербурга.

Из-под трамвая на проспекте Обуховской Обороны достали человека

Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 9 апреля.

Субботним утром на проспекте Обуховской обороны у Сада Крупской произошло ДТП, в результате которого молодой человек оказался зажатым под трамваем.

Инцидент произошел в начале десятого часа, около 09:15. Как сообщают очевидцы произошедшего в социальных сетях, парень переходил дорогу неподалеку от зоны пешеходного перехода, но, стоя на разделительной полосе, внезапно изменил свои намерения и развернулся в обратном направлении. В этот же момент по участку проезжал трамвай, следующий по маршруту №24. Ввиду такого непредвиденного маневра пешехода, женщина-водитель многотонного трамвая не успела сбросить скорость, мужчина шагнул прямо под вагон. К счастью, трамвай все-таки удалось остановить до тех пор, пока пешеход не попал под колеса. Молодого человека зажало между асфальтом и тяжеленным транспортным средством. Выбраться своими силами у пострадавшего не удалось, не помогла и помощь горожан, на место происшествия вызвали экстренные службы.

Извлечь 23-летнего мужчину смогли лишь с применением спецтехники, подняв трамвай. У пострадавшего диагностировали ссадины и болевой шок, медики приняли решение о госпитализации. Сейчас врачи оказывают ему необходимую помощь в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Очевидцы произошедшего утверждают, что молодой человек находился в нетрезвом состоянии. Информациию о наличии алкоголя в крови пострадавшего подтвердили в ГИБДД. 

Новости партнеров: