Ахудивительный концерт: легендарная группа "Бригадный подряд" выступила в Петербурге

09.04.2016 12:57 156
Группа "Бригадный подряд" выступила с большим концертом в Северной столице.

Ахудивительный концерт: легендарная группа "Бригадный подряд" выступила в ПетербургеСанкт-Петербург, 9 апреля.

8 апреля в «Aurora Concert Hall» состоялся концерт группы Бригадный подряд. Окунуться в атмосферу настоящего российского панка удалось и корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Ахудивительный концерт: легендарная группа "Бригадный подряд" выступила в Петербурге

Егор Летов, солист группы «Гражданская оборона», 1989 год :


«Команд, которые играют настоящий панк, у нас почти нет. Кроме Прибалтики, может, всего пять или семь по стране. Остальные играют не панк. В Ленинграде, например, единственная панк-группа — это «Бригадный подряд». Не знаю, что они сами в это вкладывают, но музыкально они настоящие панки».


История создания группы берет в далеком 1986 году, когда четверо талантливых музыкантов Николай Михайлов, Александр «Сантёр» Лукьянов, Игорь «Саид» Сайкин и Дмитрий Бабич решили объединиться и выступать под вывеской «Бригадного подряда», записали дебютный альбом, получив за него множество неоднозначных откликов. Песни с альбома тут же разлетелись по всей стране и надолго закрепились за основным  репертуаром группы. С тех пор состав группы множество раз менялся. Кто-то уходил, кто-то приходил, а кто-то возвращался.

В 90-е группа пережила несколько тяжелых моментов. В 1994-м Бригадным подрядом было записано несколько хитов, однако, музыканты не смогли сойтись во мнениях, затем группу покинул фронтмен Николая Михайлов. Все изменило в 1999-м: 28 мая в питерском Дворце Спорта «Юбилейный» по инициативе группы «Король и Шут» состоялся «Скоморох панк-фестиваль», в котором участвовали все герои питерского панк-рока: «Бегемот», «Бригадный Подряд», «Кукрыниксы», «The Пауки».

Двадцатилетний рубеж «Бригадный Подряд» перешагнул в весьма неплохой форме и с заделом на будущее. К сожалению, не все смогли дожить до этой круглой даты: ещё в начале 90-х умер Игорь Сайкин. Позднее в автокатастрофе погиб Дима Бабич, а весной 2006 из жизни один за другим ушли Александр Троицкий (март) и Николай Михайлов.

Новый виток для группы начался только с 2004 года, а в 2007-м ребята презентовали альбом «Никакой Правды», участие в котором приняли Илья Черт и Виктор Бастраков («Пилот»), Алексей Горшенев («Кукрыниксы»), скрипач «Короля И Шута» Дмитрий «Каспер» Ришко и Александр «Кузя» Козьяков. С песней «Рив Гош» группа вернулась в ротацию НАШЕго Радио. Спустя 20 лет продолжилось и сотрудничество «Подряда» и Федора «Бегемота» Лаврова, который занялся сведением нового альбома. 

Ахудивительный концерт: легендарная группа "Бригадный подряд" выступила в ПетербургеВ 2013 группа выпускает альбом «Сомнамбула», самый успешный за всю историю коллектива, а композиции «Питер рок-н-ролл», «Гитары» и «Welcome aboard» занимают первые места в хит-парадах рок-радиостанций и музыкальных интернет-порталов в течение всего года. Группа почетный гость на всех крупнейших рок-фестивалях страны

Ахудивительный концерт: легендарная группа "Бригадный подряд" выступила в ПетербургеКонцерты современного «Бригадного подряда» отличаются душевностью,  энергичностью  и эмоциональностью. Концерт держит от начала и до конца, чего невозможно получить в записи.

Ахудивительный концерт: легендарная группа "Бригадный подряд" выступила в Петербурге

Новости партнеров: