Большой драматический театр продлит контракт с Андреем Могучим

09.04.2016 12:24 232
Санкт-Петербургский БТД продлит контракт с Андреем Могучим.

Большой драматический театр продлит контракт с Андреем Могучим Санкт-Петербург, 9 апреля.

8 апреля министр культуры РФ Владимир Мединский  объявил о том, что Минкульт продлит контракт с нынешним художественным руководителем петербургского Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова Андреем Могучим.

Владимир Мединский отметил:


"Министерство культуры пролонгирует контракт с Андреем Анатольевичем Могучим. Вопрос решен. Работайте". 


По данным ТАСС, министр пожелал успехов коллективу, а также пообещал помочь в решении организации премьер и ряда других вопросов.

Напомним, что несколько дней назад в СМИ говорилось о том, что место художественного руководителя театра может занят Сергей Безруков. Именно он занимал лидирующее позиции в списке кандидатов на место Андрея Могучего. Контракт с Могучим истекал в конце апреля. 

Напомним, он стал художественным руководителем театра в 2013 году. За это время режиссер поставил немалое количество спектаклей, которые вызвали резонанс в обществе. Среди них спектакль «Пьяные» по пьесе Ивана Вырыпаева.

В труппе БДТ - такие известные артисты, как Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Георгий Штиль и другие. Роли, сыгранные на сцене театра, принесли известность Иннокентию Смоктуновскому, Сергею Юрскому, Кириллу Лаврову и еще многим советским и российским актерам.

Новости партнеров: