Пациент ножницами ранил фельдшера петербургской «скорой помощи»

09.04.2016 19:04 1038
Неадекватный пациент в машине скорой помощи пытался открыть баллон с кислородом. Женщина пыталась помешать ему, но получила удар ножницами.

Пациент ножницами ранил фельдшера петербургской «скорой помощи»Санкт-Петербург, 9 апреля.

Неадекватный пациент в машине скорой помощи пытался открыть баллон с кислородом. Женщина фельдшер пыталась помешать ему, но получила удар ножницами.

Как сообщает портал LIFE78, сегодня ночью, 9 апреля в «неотложку» поступил вызов в один из домов, располагающийся на улице Новикова. Пациента погрузили в машину и уже перевозили в Елизаветинскую больницу, когда он напал на сотрудницу «скорой помощи» и ударил ее ножницами, тайком прихваченными из дома.

В результате в Елизаветинской больнице прибавилось двое новых больных: неадекватный мужчина, и медик, у которой было диагностировано непроникающее колотое ранение.

Пострадавшая от рук пациента Ксения Куранова рассказывает, что мужчина вел себя неадекватно уже с самого приезда медицинской службы, встретил медиков в буквальном смысле слова без трусов и штанов. У него выявилась пневмония, и возникла необходимость срочной госпитализации. Оказавшись в машине, пациент стал откручивать вентиль на баллоне с кислородом. Пытаясь помешать ему, фельдшер оказалась ранена ножницами.


По словам Ксении:

«Я перегибалась через него, чтобы руку его убрать, и тут почувствовала резкую боль. Смотрю - торчат ножницы во мне. Он сам не осознал, что что-то случилось. Жена его сказала: да, это наши ножницы, они были в тумбочке. Но мы, когда несли его, ножниц не видели».


Сотрудница «скорой» была госпитализирована и прооперирована. На данный момент угрозы ее жизни нет.

Новости партнеров: