Стену на Синопской набережной украсит портрет Нагиева

09.04.2016 22:49 684
Изображение российского актера в узнаваемом стиле появится на здании у площади Александра Невского

Стену на Синопской набережной украсит портрет НагиеваСанкт-Петербург, 9 апреля.

Команда уличных художников HoodGraff, известная в Петербурге портретами знаменитостей, готовит для горожан новый подарок. Со дня на день одну из стен на Синопской набережной украсит портрет Дмитрия Нагиева в одной из самых узнаваемых его ролей, выполненный в полюбившемся петербуржцам черно-белом стиле. Место для будущего изображения подобрано, образ персонажа продуман, краска наготове, работа в самом разгаре. "НЕВСКИЕ НОВОСТИ" пообщались с художниками и узнали некоторые подробности нового произведения в центре Северной столицы.

Героем картины станет запомнившийся многим прапорщик Задов, сыгранный Дмитрием Нагиевым почти двадцать лет назад в телесериале "Осторожно, модерн!". По мнению авторов, этот персонаж может напомнить многим петербуржцам о былых временах, разнообразить серые будни и унылое стояние в пробке, привнести что-то новое в прогулки по набережной. Этот комедийный герой Дмитрия Нагиева также выбран неслучайно - сегодняшний образ актера зачастую ассоциируется с его персонажем из "Физрука" - брутальным выходцем из бандитских девяностых - но не стоит забывать о том, что Дмитрий замечательно принимает на себя и другие облики. "Осторожно, модерн!" является самым лучшим примером того, насколько разноплановым может быть этот актер даже в рамках одной картины. К тому же его карьера начиналась в том числе и с этого телесериала в Петербурге.

Стену на Синопской набережной украсит портрет НагиеваМесто для портрета выбирали не очень долго, но ответственно. Буквально за одну ночь разъездов по городу была выбрана стена на Синопской набережной, 28Б. Как только появилась возможность, парни взялись за краску. Художники отмечают, что не обошлось и без накладок: как только желтая стена превратилась в серый фон, а сверху появились первые очертания прапорщика Задова, кто-то из прохожих принял портрет за Гитлера. Однако, узнав в авторе человека, подарившего городу портреты Бодрова, Цоя и Эйнштейна, все подозрения в фашистской тематике нового граффити моментально улетучились.

Стену на Синопской набережной украсит портрет НагиеваК слову о новых работах, художники раскрывать все карты перед публикой не собираются, но дали обещание, что Санкт-Петербург еще увидит несколько новых картин на стенах. Правда будет это только тогда, когда все участники придут к какому-либо консенсусу, поскольку идей и наработок у ребят очень много. Впрочем, даже после этого останавливаться на достигнутом они не намерены, в списке планов на будущее еще есть пункты за рубежом.


"В Питере появится еще пара-тройка проектов, но после этого мы хотим попробовать покорить Европу. Больше всего хочется поработать в "столице краски" Барселоне", - поделился своими мыслями один из участников HoodGraff.


Стену на Синопской набережной украсит портрет Нагиева

 

Новости партнеров: