В Петербурге SUP-серферы будут покорять каналы по ночам

10.04.2016 11:48 597
SUP-серферы уже открыли сезон – вчера состоялся первый в этом году старт по Мойке, Фонтанке и каналу Грибоедова

В Петербурге SUP-серферы будут покорять каналы по ночам

Санкт-Петербург, 10 апреля SUP-серферы уже открыли сезон – вчера состоялся первый в этом году старт по Мойке, Фонтанке и каналу Грибоедова.

Как сообщает «Радио Балтика», в этом году серферы намерены освоить для катания ночное время, благо скоро наступает сезон белых ночей. Но даже в светлые ночи спортсмены будут использовать на своих досках специальное осветительное оборудование – огоньки монтируются по кругу доски и когда они горят – это потрясающе красивое зрелище.

Председатель петербургского отделения федерации сёрфинга, основатель школы «Русский сёрфинг» Леонид Литвинов утверждает, что осветительное оборудование уже в ближайшее время будет заказано за рубежом. Также он подчеркивает, что серферы будут кататься преимущественно там, где нет судоходства. Например, реки Пряжку и Мойку. Но даже встреча с речным судном никакой опасности для серфера не несет – любой спортсмен в состоянии разойтись с ним без происшествий.

Сейчас в группе петербургских SUP-серферов идет запись на новую прогулку по Карповке, которая состоится уже в эту среду, 13 апреля. В сообществе предупреждают будущих участников заплыва, что они неминуемо вызовут интерес общественности, поскольку SUP-серферы, идущие по каналам для городской суеты – зрелище действительно неординарное и завораживающее.

Новости партнеров: