В ЗакСе может быть поднят вопрос лишения родителей зацеперов-рецидивистов прав

10.04.2016 13:04 95
Соответствующая инициатива в скором времени «ляжет» на стол комитета по образованию.

В ЗакСе может быть поднят вопрос лишения родительских прав зацеперов-рецидивистовСанкт-Петербург, 10 апреля. 

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Кобринский считает, что зацеперы, которые не достигли совершеннолетнего возраста, должны быть поставлены на учет в случаях, если они будут продолжать вести противоправную деятельность. Свою позицию по вопросу зацеперов-рецидивистов он озвучил в эфире «Радио Балтика».


«Родители не исполняют своих обязанностей, из-за чего дети болтаются беспризорные, родителям наплевать, чем они занимаются. Дети попадают в опасные ситуации. При большом количестве нарушений можно даже лишать родительских прав, для начала даже лучше их просто ограничивать. Хотя, конечно, детям не нужны лишние трагедии».


По словам депутата, в его ближайшие планы входит обращение с соответствующей инициативой в комитет по образованию. Александр Кобринский хочет добиться и того, чтобы с подростками начали проводить профилактические беседы. 

Напомним, что в последнее время участились происшествия на железных дорогах, участниками которых стали подростки, занимающиеся зацепингом. 

Материалы по теме:

С петербургских электричек сняли "зацепера" со стажем и его несовершеннолетнего коллегу

Троих зацеперов из Подмосковья сняли с поезда на пути в Петербург

В школьные каникулы в Петербурге активизировались зацеперы

Петербургские зацеперы проникли в Морской порт на грузовом поезде

 

 

Новости партнеров: