Чиновников предложили увольнять за неэффективную работу подчиненных

10.04.2016 15:13 159
Данная инициатива была озвучена заместителем председателя Государственной думы Сергеем Железняком.

Чиновников предложили увольнять за неэффективную работу подчиненныхМосква, 10 апреля. 

По ходу дебатов участников праймериз партии «Единая Россия» заместитель председателя Государственной думы Сергей Железняк выступил с предложением, основным тезисом которого является введение персональной ответственности чиновников за непроизводительную деятельность своих подчиненных в рамках борьбы с коррупцией. Об этом сообщает агентство «Москва».


«Необходимо сделать обязательную персональную ответственность руководителей за неэффективность и коррупционные действия подчиненных. Один раз - выговор, второй раз - увольнение».  


По мнению Сергея Железняка, в целях более эффективной борьбы с коррупцией должен быть введен запрет в отношении государственных чиновников на крупные приобретения за наличные денежные суммы. 

По информации интернет-издания Lenta.ru, ранее сообщалось о том, что руководство Банка России, в том числе и председатель эмиссионного института страны Эльвира Набиуллина, смогут брать кредиты на нужды личного характера только в Банке России.

Подобные правила, касающиеся владения российскими чиновниками зарубежными активами и счетами, были подготовлены и Министерством финансов России. 

 

 

Новости партнеров: