В Пулково из-за погодных условий не смог приземлиться самолет из Хельсинки

10.04.2016 16:51 259
егодня в Санкт-Петербурге не смог совершить посадку самолет финской авиакомпании Finnair, летевший из хельсинкского аэропорта «Вантаа».

В Пулково из-за погодных условий не смог приземлиться самолет из ХельсинкиСанкт-Петербург, 10 апреля.                                  

Сегодня в Санкт-Петербурге не смог совершить посадку самолет финской авиакомпании Finnair, летевший из хельсинкского аэропорта «Вантаа».

Как пишет «Петербургский дневник», утром пассажирский борт AY165, совершающий рейс из «Вантаа», в 10:18 резко поменял свой курс и полетел обратно в Хельсинки. В этот момент борт уже был на подлете к Северной столице.

В Пулково самолет должен был приземлиться в 11:25. Затем на табло петербургского аэропорта появилась информация о том, что рейс отменен.

Как заявил финский авиаперевозчик, вероятнее всего, лайнер был вынужден развернуться из-за молнии, которая ударила по корпусу воздушного судна.

Однако пока данная информация не подтверждена. Специалисты устанавливают все детали инцидента. Точную причину случившегося озвучат в понедельник.

Стоит отметить, эксперты заявляют, что все приборы на борту работали исправно. Пассажирам ничего не угрожало. Они вылетели в Петербург следующим рейсом.    

Новости партнеров: