Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку

10.04.2016 16:40 215
«С сегодняшнего дня вижу свои задачи шире, чем полномочия руководителя правительства», - заявил глава правительства Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставкуМосква, 10 апреля.

Премьер-министр Украины объявил о том, что уходит в отставку. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на обращение Арсения Яценюка на своей странице в Facebook.

Согласно предоставленной информации, глава украинского правительства в своем обращении 10 апреля заявил, что слагает с себя полномочия премьер-министра Украины. Им была выражена надежда на то, что во вторник, 12 апреля, парламентом страны будет поддержана его инициатива.


«С сегодняшнего дня вижу свои задачи шире, чем полномочия руководителя правительства».


По мнению украинского премьера, кабинет министров, который он возглавил 27 февраля 2014 года, показал наиболее успешные результаты в истории страны.

Стоит отметить, что Арсением Яценюком было сказано о том, что если на Украине не будет нового правительства, то дестабилизация станет неизбежной.

Вышеозначенное агентство напоминает, что ранее, а именно 16 февраля, Верховная рада не смогла отправить в отставку кабинет-министров, в том числе и главу правительства Украины. что стало причиной развала правительственной коалиции, а впоследствии повлекло за собой политический кризис на Украине. Сложилась ситуация, при которой депутаты отказываются вести деятельность совместно с Арсением Яценюком. Однако, вновь поднять вопрос об отставке украинского премьера они не могут до сентября в силу законодательства Украины. Сейчас парламентские фракции ведут консультации, на которых обсуждается вопрос формирования новой коалиции.

Основным кандидатом на должность, занимаемую Арсением Яценюком, является спикер Верховной рады Владимир Гройсман, поддержку которому в конце марта выразила парламентская фракция «Блок Петра Порошенко». 

Украинский президент, в свою очередь, 6 апреля заявил о том, что готов рассмотреть и принять кандидатуру на пост премьер-министра Украины в том случае, если он ее получит. 

 


 

 

 



 

 


 

 

Новости партнеров: