Националисты в Одессе пытались спровоцировать потасовку на празднике освобождения города от фашистских захватчиков

10.04.2016 18:20 744
Активисты некоторых патриотических организаций несколько раз нападали на местных жителей.

Националисты в Одессе пытались спровоцировать потасовку на празднике освобождения города от фашистских захватчиковМосква, 10 апреля.

Мероприятие, посвященное 72-й годовщине освобождения Одессы от войск нацисткой Германии, не обошлось без происшествий не смотря на тот факт, что были предприняты меры по усилению безопасности. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на издание Одессы «Думская».

Согласно предоставленной информации, первый инцидент состоялся на Аллее Славы, где с местного жителя была сорвана георгиевская ленточка одним из активистов патриотической организации. Отмечается, что активисты представляли некоторые патриотические организации, в число которых входила и «Свобода».


"Вспыхнула драка. Правоохранители задержали двоих дерущихся - по одному с каждой стороны, после чего гвардейцы развели противников в разные стороны». 


Когда цветы на Аллее Славы были возложены, люди пошли к Дому профосоюзов, расположенному на Куликовом поле, где на них в этот раз напали уже активисты одетые в камуфляжные костюмы и с масками на голове. На защиту местных жителей встали сотрудники правоохранительных органов и бойцы Национальной гвардии, которым удалось пресечь данный инцидент лишь с помощью дубинок и слезоточивого газа.

Отмечается, что еще до того, как началось торжественное возложение цветов на площади 10 Апреля у мемориала «Крылья Победы», около него наблюдался букет с лентой цветов флага России. Он был замечен депутатами городского совета, которые его и убрали. 

 

 

 

Новости партнеров: