В Ленинградской области мужчина серьезно ошпарился паром от электрической фритюрницы

10.04.2016 19:27 299
Инцидент произошел в кафе «КФС Сосновый Бор». Пострадавшим является повар данного заведения.

В Ленинградской области мужчина серьезно ошпарился паром от электрической фритюрницыСосновый бор (Ленинградская область), 10 апреля. 

Несчастный случай имел место быть в кафе «КФС Сосновый Бор», о чем информирует интернет-издание 47news со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. 

Сообщается, к несчастному случаю привело то, что при промывке электрической фритюрницы была нарушена инструкция по охране труда. Из-за этого повар заведения получил ожоги горячим паром не только лица и тела, но и верхних конечностей. 

В прокуратуре вышеуказанному изданию сообщили, что тяжелый вред здоровью работника стал следствием того, что в кафе отсутствовал надлежащий контроль, который должно было осуществлять должностное лицо данного заведения. Согласно данным надзорного ведомства, эта фигура обязана обеспечивать безопасность при эксплуатации оборудования и следить за действиями сотрудников, которые заключаются в соблюдении ими требований труда.

По факту данного происшествия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 143 УК России.

 

 

 

 

Новости партнеров: