Пушков: Обама должен отказаться от Нобелевской премии

11.04.2016 10:14 223
Парламентарий прокомментировал заявление американского президента о том, что вторжение в Ливию было его самой большой ошибкой.

Пушков: Обама должен отказаться от Нобелевской премии мираСанкт-Петербург, 11 апреля.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Барака Обамы о том, что вторжение в Ливию было его самой большой ошибкой.

В случае, если американский лидер «искренен с своем раскаянии», он должен отказаться от Нобелевской премии в пользу ливийских детей. Об этом парламентарий написал в своем микроблоге в Twitter.

Также Пушков обращает внимание на то, что в 2011 году в США и НАТО пели песни «победе в Ливии». Теперь же, по его словам, пришло время «петь реквием».

Кроме того, глава думского комитета возмущен тем, что Хилари Клинтон, которая «просто требовала этой войны», теперь претендует на пост президента. Пушков задается вопросом: есть ли у нее вообще такое право?

Ранее 10 апреля во время блиц-интервью на телеканале Fox News Обаме был задан вопрос о его самой большой ошибке за время президентства.

«Возможно, это неспособность подготовить план на следующий день после интервенции в Ливию. На тот момент я считал данную операцию правильным шагом», - ответил американский лидер.

Нобелевскую премию мира Барак Обама получил сразу через несколько недель после вступления на пост президента США. Это решение вызвало шквал негодования и критики по всему миру. Ведь в то самое время США вели военные действия в Ираке и Афганистане.

Отметим, выборы президента США запланированы на 8 ноября этого года. Выдвигаться на третий срок президент Барак Обама не может. Срок его полномочий завершится в январе 2017 года.

Новости партнеров: