«Ленинград» снимает новый клип с участием несовершеннолетних девочек

11.04.2016 10:29 1307
Несмотря на то, что в песне используется ненормативная лексика, к съемкам клипа привлечены школьницы

«Ленинград» снимает новый клип с участием несовершеннолетних девочек

Санкт-Петербург, 11 апреля.

Несмотря на то, что в песне используется ненормативная лексика, к съемкам клипа привлечены школьницы.

Как сообщает Life78, группа «Ленинград» в обстановке строжайшей секретности приступила к съемкам нового клипа, сюжет которого посвящен родному для Сергея Шнурова городу Санкт-Петербургу. Музыкант идет в своих инновационных идеях все дальше – теперь в его клипе примут участие двенадцатилетние школьницы, хотя песня, традиционно, содержит ненормативную лексику.

Режиссер нового клипа – Анна Пармас, работавшая с группой на съемках «ЗОЖа», «ВИПа» и «Экспоната». Шнур же следит за процессом создания нового шедевра дистанционно, не принимая в нем непосредственного участия.

Кастинг школьников и других актеров для съемок был объявлен 1 апреля, его проводила Анна Петровская - подруга главной героини клипа на песню «Экспонат» Юлии Топольницкой. На роль взрослых были отобраны профессионалы – сотрудника ДПС исполнит мужчина средних лет с мягкими чертами лица, а экскурсовода сыграет приятная женщина за сорок.

Заявок на съемки детей поступило более трехсот. Однако отобрали около 30 школьников и преимущественно тех, кто уже имеет артистический опыт в съемках. Родителей еще на стадии объявления конкурса предупреждали о том, что в тексте песни присутствует мат.

Съемки клипа начались в условиях строжайшей секретности – все прибывшие на съемочную площадку подписали договор о неразглашении информации. Тому, кто не сможет сдержать язык за зубами грозит штраф в размере четверти миллиона рублей.

Съемки клипа проходили в большом зале Мухинского училища и на соседней улице. В зале, увешанном репродукциями Айвазовского, снимали сцену, в которой школьники попали на нудную экскурсию и, заскучав, начали доставать свои гаджеты, слушать музыку и танцевать. Этот момент удалось записать только с пятого раза.

Переместившись на улицу, группа сняла сцену с таксистом и экипажем ДПС. Сюжет с таксистом, который прямо из горла пьет водку, сняли быстро, всего за полчаса. Да и на съемки всего клипа отведено три дня и сегодня весь процесс должен быть завершен. Название песни, на которую снимается клип, пока остается тайной, но абсолютно точно то, что она посвящена родному городу Шнура.

Новости партнеров: