Кремль мало волнует отставка Арсения Яценюка

11.04.2016 13:20 300
Смена руководства правительства на Украине не должна тормозить процесс реализации Минских соглашений.

Кремль мало волнует отставка Арсения ЯценюкаСанкт-Петербург, 11 апреля. В Кремле прокомментировали заявление премьера Украины Арсения Яценюка об отставке. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил прессе, что для российской стороны важным является выполнение Минских соглашений, а под ним стоит подпись не Яценюка, а президента Украины Петра Порошенко. Смена руководства правительства на Украине не должна тормозить процесс реализации соглашений.

«Господин Яценюк не запомнился большим вкладом в нормализацию отношений между нашими странами, как и вкладом в урегулирование украинского кризиса на юго-востоке. Для нас все-таки важно, что под минскими соглашениями стоит подпись главы государства, и мы рассчитываем, что Киев выполнит обязательства, которые он на себя взял», - приводят слова Дмитрия Пескова «Ведомости».

«Гадать на кофейной гуще не хотелось бы. Под минскими соглашениями стоит подпись Порошенко, и мы считаем, что смена руководителя правительства не должна тормозить то, что буксует на месте не первый год», - добавил пресс-секретарь президента Путинва.

О своей отставке Яценюк заявил в минувшее воскресенье. На пост премьера Блок Петра Порошенко уже выдвинул спикера Рады Владимира Гройсмана.

Новости партнеров: