Шесть тысяч жителей Каменногорска остались без холодной воды

11.04.2016 14:08 69
В городе Каменногорске Выборгского района произошло коммунальная авария, в результате которой населенный пункт отключили от холодного водоснабжения

Шесть тысяч жителей Каменногорска остались без холодной водыСанкт-Петербург, 11 апреля.                         

В городе Каменногорске Выборгского района произошла коммунальная авария, в результате которой населенный пункт отключили от холодного водоснабжения, об этом сообщили в региональном ГУ МЧС.

В спасательном ведомстве уточнили, что авария произошла в 11.10. В зону отключения попали порядка шести тысяч человек.

В настоящее время на месте происшествия бригады Выборгского водоканала проводят аварийно-восстановительные работы.

Как стало известно Life78, ведутся ремонтные работы по реконструкции водозабора. Несколько дней назад в городе было установлено новое насосное оборудование, однако оно не обеспечило необходимого напора. В итоге на место вернули прежние устройства, но и они вышли из строя.

Как заявили в администрации Выборгского района Ленобласти, работы могут закончиться только к ночи понедельник. Местные власти готовы помочь жителям с обеспечением водой.

Похожая проблема возникла и во Всеволожском районе. Сегодня из-за прорыва трубы без холодной воды остались 18 тысяч человек в 28 населенных пунктах. Аварийно-восстановительные работы проводятся бригадами Всеволожского водоканала.

Новости партнеров: