Письмо с "Титаника" продадут на британском аукционе

11.04.2016 13:43 121
Написанное на борту "Титаника" письмо, оцененное в 21 тысячу долларов, будет выставлено на аукционе в Великобритании.

Письмо с "Титаника" продадут на британском аукционе

Великобритания, 11 апреля

ИА REGNUM со ссылкой на Daily Mail сообщает: написанное на борту "Титаника" письмо, оцененное в 21 тысячу долларов, будет выставлено на аукционе в Великобритании.

Оно датируется 10 апреля 1912 года и было адресовано Полом Дэнби своей жене Роуз. Мужчина провожал дядю супруги, известного парфюмера Адольфа Заальфельда, и в письме описал каюту родственника. "Она большая как гостиная, с удобными диванами и электрическими вентиляторами", - говорится в тексте. Письмо было отправлено за несколько часов до отплытия "Титаника".

Сам путешествующий Заальфельд спасся в одной из шлюпок во время кораблекрушения, однако его коллекция цветочных эфирных масел, которую он вез в Америку клиентам, утонула. В 1985 году в обломках " Титаника" сумка с ними была найдена. Сейчас в мире существует проект по воссозданию знаменитой коллекции парфюмера.

Что касается автора письма Дэнби, то он не отправлялся в первый и ппоследний рейс "Титаника". Он погиб позже, во время Второй мировой войны в концлагере Собибор в Польше.

Письмо, написанное на немецком языке и оцененное экспертами в 21 тысячу долларов, выставлено на аукцион внуками Дэнби.

Новости партнеров: