Бизнесмена, сбросившего пешехода в Крюков канал, приговорили к 400 часам исправительных работ

11.04.2016 15:24 2002
Октябрьский районный суд вынес приговор по делу об умышленном причинении вреда здоровью пешехода

Бизнесмена, сбросившего пешехода в Крюков канал, приговорили к 400 часам исправительных работ

Санкт-Петербург, 11 апреля Октябрьский районный суд вынес приговор по делу об умышленном причинении вреда здоровью пешехода. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Бизнесмена Максима Чешева, сбросившего незнакомого ему человека в Крюков канал, решением Октябрьского районного суда приговорили в 400 часам исправительных работ и возмещению морального вреда потерпевшему в размере 300 тысяч рублей. В счет погашения данной суммы у Чешева был изъят автомобиль марки Audi.

В ходе заседания судом была признана доказанной вина Чешева в том, что 14 октября 2015 года он умышленно причинил вред здоровью 44-летнего пешехода, случайно задевшего ногой его автомобиль. Бизнесмен вышел из машины и нанес несколько ударов в лицо пешеходу, а после скинул его в Крюков канал. Не найдя в действиях Чешева умысла на убийство, следствие переквалифицировало дело в умышленное причинение вреда.

Однако сам Чешев вины не признает, настаивая на том, что пешеход начал потасовку первым. Прокурор требовал для обвиняемого наказания в виде шести лет колонии строгого режима. Также гособвинение требует выплатить три миллиона рублей компенсации потерпевшему.

Новости партнеров: